lo más nuevo! ofertas ia2

Apple incluye un mensaje de advertencia en iOS 7.1 para las compras in-app

Por Marta Rodríguez

13 marzo, 2014
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest


La reciente actualización de iOS 7.1 que Apple acaba de lanzar, incorpora un pop-up con un mensaje de aviso para los usuarios que realizan una compra in-app por primera vez, recordándoles que disponen de un lapso de 15 minutos durante los cuales pueden realizar más compras sin necesidad de volver a introducir su contraseña.

El mensaje ofrece un acceso directo a los ajustes del dispositivo, donde el usuario puede aplicar las limitaciones de compras in-app que quiera, incluyendo una opción para que el dispositivo te pida la contraseña cada vez que compres. También existe la opción de deshabilitar las compras in-app por completo.

compras In App

Si bien este lapso de 15 minutos para hacer compras sin necesidad de volver a introducir la contraseña ha existido desde que la App Store de iOS comenzó en 2008, algunos usuarios no eran conscientes de esta política. Recientemente Apple tuvo un litigio con la FTC (Comisión Federal de Comercio) debido a que este sistema hacía que fuera muy fácil para los niños realizar compras sin el consentimiento de sus padres.

Por ejemplo, se dio el caso de una niña británica de 8 años que llegó a gastar más de 4.000 € comprando contenido dentro de aplicaciones feemium. Apple tuvo que reembolsarle el dinero.

En total, Apple tendrá que devolver alrededor de 32,5 millones de dólares a padres cuyos hijos realizaron compras sin su autorización. Además, Apple tuvo que acordar cambiar el funcionamiento de su App Store, para asegurarse de que las compras eran realizadas por los propietarios legítimos de las cuentas.

OFERTA DEL DÍA

-26% Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

39,99€

53,99€

Powered-by iPhoneA2

comentarios