lo más nuevo! ofertas ia2

Bloquear a un contacto en el iPhone: ¿Cómo funciona? ¿Se entera? Todo lo que quieres saber…

Por Diego Rodríguez

29 octubre, 2016
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest


Hace unos meses os enseñamos a Bloquear un contacto en el iPhone, una característica que tenemos en nuestros iPhone desde iOS 7 y Que funciona en el iPhone 4/4S/5/5C/5S/6 y 6s/6 Plus y 6s Plus/7/7Plus. 

Bloquear llamadas en el iPhone es muy sencillo, pero una vez que has hecho el bloqueo de un contacto empiezan a asaltarte las dudas de cómo funciona realmente esta función del iPhone, con este artículo intentaremos despejar esas dudas y sabrás exactamente lo que pasa cuando bloqueas a un contacto en el iPhone o si puedes notar si alguien te ha bloqueado a ti.


 

¿Cómo funciona el bloqueo de contactos en el iPhone?

Cuando Bloqueas un contacto en el iPhone dejarás de recibir llamadas, SMS, iMessage o llamadas de FaceTime de esa persona en concreto, En el momento que bloqueas a una persona lo haces todos esos servicios a la vez, no hay manera de elegir en el momento de hacer el bloqueo, aunque después si lo podrás hacer, más adelante explicamos cómo.

Distintas formas de Bloquear un contacto en el iPhone

– Bloquear un contacto de la agenda del iPhone

Para bloquear a una persona desde la aplicación de contactos es muy sencillo, solo debes acceder a su tarjeta, hacer Scroll abajo y darle al botón Bloquear contacto.

Bloquear-contacto-iPhone

– Bloquear un contacto que NO esté en la agenda del iPhone

Si alguien te llama o envía un SMS, pero no tienes su número en la agenda también podrás bloquearlo, sigue los pasos que te indicamos para hacerlo dependiendo de lo que te haya mandado.

Si te ha hecho una llamada de teléfono:

1- Entra en la aplicación Teléfono

2- Ve a la pantalla de llamadas recientes

3- Toca sobre el icono de la derecha del número que te ha llamado, la I con un círculo

Bloquear-contacto-iPhone

– Haz Scroll hasta abajo del todo y toca sobre Bloquear este contacto

Bloquear-contacto-iPhone

– Si te ha mandado un SMS o un iMessage:

1- Abre la aplicación mensajes y entra en la conversación del contacto que quieres bloquear.

2- En la parte superior derecha verás un botón que pone Contacto, toca sobre el.

Bloquear-contacto-iPhone

3- Se abrirá un pequeño menú, toca sobre el último icono.

bloquear contacto iPhone

4- Haz Scroll hasta abajo y toca sobre Bloquear contacto.

Bloquear-contacto-iPhone

– Cómo Bloquear un número sin que te haya llamado, mandado un mensaje ni lo tengas en la agenda

En este caso hay que hacer un poco de trampa ya que no tenemos un apartado para bloquear números con los que no tengamos contacto previo, de todas formas es muy sencillo, se hace así:

1- Abre la aplicación teléfono y toca sobre el icono del teclado para realizar una llamada.

2- Marca el número que quieres bloquear, dale a llamar y cuelga inmediatamente, antes de que de tono de llamada.

3- Ahora, en la aplicación teléfono, entra en la pestaña de Recientes y sigue los pasos que explicamos para bloquear un contacto que no esté en la agenda del iPhone, así de sencillo 😉

¿Puedo bloquear llamadas de número oculto en el iPhone?

No, para que la función de bloquear contactos funcione tienes que tener un número para bloquear, y las llamadas con número oculto no lo tienen.

Si tienes JailBreak puedes instalar iBlackList  y bloquear las llamadas de número oculto. El Tweak tampoco puede hacer el bloqueo de números ocultos de forma selectiva, si seleccionas esta opción bloqueará todas las llamadas con número oculto.

¿Que pasa cuando bloqueo un contacto en el iPhone?

Si un contacto bloqueado te llama escuchará un pitido corto y su llamada se cortará, si tienes activado el buzón de voz este saltará y podrá dejarte un mensaje. Si te quiere hacer una llamada de FaceTime ocurrirá lo mismo, pero en este caso sin que salte el buzón de voz.

Si te manda un SMS se mostrará cómo enviado en su pantalla pero tu no lo recibirás, lo mismo pasa con los iMessage.

Si desbloqueo a un contacto recibo todo lo que me mandó mientras estaba bloqueado?

NO, puedes quitarle el bloqueo a quien quieras, pero los mensajes o llamadas no se acumulan en ningún sitio, no podrás recuperar nada de lo que te envió mientras estaba bloqueado.

¿Puedo borrar un contacto de la agenda después de bloquearlo?

SI, lo puedes hacer sin problema, el contacto seguirá bloqueado, aunque en la lista de bloqueos solo verás su número de teléfono o Email.

¿Cómo puedo saber que contactos he bloqueado?

A veces se nos va la mano bloqueando a gente y  no recordamos a quien hemos bloqueado, o simplemente le quieres echar un vistazo a la lista de bloqueados por si hay alguien al que quieres levantarle el castigo, ver la lista de bloqueados en el iPhone es muy sencillo, sigue estos pasos:

1- Entra en Ajustes

2- Entra en el apartado Teléfono (También te tendrás la misma opción en el apartado Mensajes y FaceTime)

3- Haz Scrool abajo y verás una opción que se llama Contactos Bloqueados, toca sobre ella y verás la lista de los bloqueado.

 ¿Puedo bloquear solo las llamadas y seguir recibiendo SMS ?

Por defecto, el bloqueo de un contacto es total, pero después puedes elegir que tipo de bloqueo aplicas a según que contacto. Para seleccionar que tipo de servicio quieres bloquear tienes que ir a la lista de contactos bloqueados (Paso anterior), en la lista verás que tienes tantos bloqueos cómo datos tengas de ese contacto, tendrás uno o varios para el teléfono, Si tienes más de un número para ese contacto, y otros para el correo (FaceTime), también uno por cada cuenta de correo que tengas en ese contacto.

Desde la lista de contactos bloqueados puedes eliminar el bloqueo a un número de teléfono de ese contacto o a un correo, de esta forma podrías recibir llamadas de uno de sus números solamente o solo recibir mensajes, según la combinación que hagas tendrás un bloqueo parcial a tu gusto.

¿Puedo recibir Mails o mensajes de WhatsApp de un contacto bloqueado?

Si, recuerda que el bloqueo solo se aplica a los servicios de teléfono, Facetime, iMessage y SMS, si tienes WhatsApp u otra aplicación de mensajería tendrías que bloquear al contacto desde la propia aplicación. Lo mismo para los Emails, no se bloquean, debes hacerlo desde el servicio en el que tengas tu cuenta.

¿Cómo puedo saber si alguien me ha bloqueado?

Nunca lo sabrás a ciencia cierta, nada te avisa de ello, simplemente has perdido la forma de comunicarte con el. De todas formas es de lógica pensar que si le has llamado 200 veces y siempre te salta el buzón algo pasa, aunque cómo te digo es difícil saberlo a con seguridad.

Bueno, pues con todo lo explicado espero que no te queden dudas sobre el servicio de bloqueo de contactos de iOS 7, pero si aun quieres preguntar algo no dudes en dejar un comentario

MIRA NUESTRA GUÍA DE REGALOS

Guía de regalos tecnológicos de Navidad

Guía de regalos tecnológicos de Navidad

Powered-by iPhoneA2

comentarios

Misa

13 septiembre, 2016 17:42 Responder

Marco a un iPhone y siempre me dice el número que usted marcó está ocupado.. Eso también sale cuando alguien te bloquea?

Cris

24 julio, 2016 11:08 Responder

Hola, entre iphone 5 y 6 hice la prieba y en imesaage no sale enviado cuando lo tengo bloqueado o me bloquean a mi, pero pregunto : si bloqueo un iPhone 4 en iMessage le sale el enviado o tampco sale nada? Gracias

Yaz

18 julio, 2016 23:28 Responder

Hola tengo bloquedo un numero, sin embargo dejo mensaje de voz el cual dura mucho tiempo pero no se escucha nada, esto es por el bloqueo o simplemento esta persona no dijo nada?

    Diego Rodríguez

    19 julio, 2016 18:03 Responder

    Simplemente no ha dicho nada Yaz, el bloqueo solo afecta a you iPhone, el servicio de buzón está alojado en tu operadora