lo más nuevo! ofertas ia2

Cómo borrar los datos personales de tu iPhone o iPad [Abrakadabra LXXVII]

Por Mercedes Babot Vergara

23 junio, 2014
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest

Ahora que están anunciando la inminente llegada del iPhone 6, quizás te has planteado vender o regalar el dispositivo que estás utilizando ahora.

Correos, contactos, notas, calendarios y un sinfín de aplicaciones que te has ido descargando forman parte de esos datos que una tercera persona no tiene porqué saber, la verdad es que sería bastante comprometedor para ti, por eso lo mejor que puedes hacer el borrar todos esos datos personales que tienes almacenados en tus dispositivos.

Sigue nuestras indicaciones y lo dejarás como si nadie lo hubiera utilizado.

Lo primero que tienes que hacer, y llámame pesada por repetirlo siempre, es una Copia de Seguridad, ya sea un iPhone, un iPad o un iPod Touch.

Ahora dirígete a Ajustes (ya sabes, el icono con la rueda dentada de color gris).

Ajustes

 

Una vez hayas pasado a la siguiente pantalla, haz clic en General.

General

 

Desliza el dedo por la pantalla, hasta llegar el final de ella en la que verás Restablecer.

Restablecer

 

Como ves en la siguiente pantalla, las letras son de color azul. Esto es así porque esta pantalla contiene opciones importantes que una vez pulsadas, ya no hay marcha atrás, así que tienes que estar muy seguro de lo que vas a hacer antes de pulsar cualquier opción.

Hemos quedado en que lo que quieres es borrar todos los datos que contienen tus dispositivos, pues pulsa en Borrar contenidos y ajustes (es la segunda opción empezando por la parte superior de la pantalla).

Borrar contenidos y ajustes

 

Si tienes tu dispositivo con Código de seguridad, te pedirá que lo incluyas. Una vez lo hayas hecho y pulsado en Borrar contenidos y ajustes, aparece una pantalla en la que, ya en color rojo, te indica que si pulsas ahí se va a borrar todo el contenido y datos de tu iPhone. En el caso de que lo hicieras con un iPad, verías en rojo Borrar iPad.

Borrar iPhone

 

Debes pensarlo bien, ya que una vez hayas pulsado en Borrar iPhone o iPad, como te decía anteriormente,  ya no hay marcha atrás. Todos los datos que tenías se borrarán, por eso es tan importante lo que te comentaba al principio y nunca me cansaré de decirlo ¡haz una Copia de Seguridad antes de realizar cualquier cambio en tus dispositivos!.

Otra advertencia, si tienes JailBreak debes saber que este proceso lo elimina, aunque la parte positiva es que no actualiza tu versión de iOS, por lo tanto lo podrás volver a hacer.

Si luego te arrepientes y no quieres venderlo o regalarlo, sólo tendrás que ir a iTunes y restablecer esa Copia de Seguridad que hiciste. Y ¡listo! volverías a tener en tu iPhone o iPad todos los datos y aplicaciones que tenías antes de Borrar los datos.

Otra opción con la que podrías dejarlo como recién comprado es conectándolo  a iTunes y desde allí Restaurar tu iPhone o iPad. De esta forma también se borrarían todos tus datos, siempre que le digas que lo restaure como un dispositivo nuevo.

Una vez hayas seguido todos estos pasos, ya puedes vender, regalar, prestar, o lo que tu quieras, tu iPhone o iPad sin miedo a que una tercera persona pueda acceder a tus datos personales.

¿Lo has probado alguna vez?. Cuéntame tu experiencia si lo has hecho así y si has tenido problemas al intentar borrar tus datos personales.

Ahora puedes llevar Abrakadabra en tu bolsillo, descarga gratis la aplicación tocando el Banner de abajo

  [app 699398266]

 

OFERTA DEL DÍA

-26% Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

39,99€

53,99€

Powered-by iPhoneA2

comentarios

Claudia

27 abril, 2014 15:36 Responder

Hize exactamente lo mismo, luego lo encendi y el celular me dice error de activación y que lo conecte a iTunes, lo conecto y me dice lo mismo o intentar más tarde.. que se podría hacer en este caso?

    DiegoGaRoQui

    28 abril, 2014 18:35 Responder

    Hola Claudia, a veces los servidores de Apple no están disponibles o están saturados en el momento que quieres activar el iPhone, debes intentarlo más veces, ten en cuenta también que necesitas una red WIFI para activar tu teléfono.