lo más nuevo! ofertas ia2

Cómo desactivar las Copias de Seguridad automáticas del iPhone en iTunes

Por Mercedes Babot Vergara

05 mayo, 2014
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest


Muchas veces necesitamos solamente cargar nuestro iPhone o nuestro iPad y al conectarlo a nuestro PC o Mac, se abre automáticamente  iTunes y empieza a efectuar la Copia de Seguridad correspondiente.

Siempre he dicho lo mismo y no me cansaré nunca de decirlo, pero las Copias de Seguridad, bajo mi punto de vista, nunca están de más.

De todas formas, entendemos que a ti no te haga mucha gracia que cada vez que conectas tus dispositivos al ordenador se realice una, así que vamos a indicarte cómo desactivar la función que hace posible que se hagan esas copias.

Desactiva las Copias de seguridad automáticas en iTunes

Tendrás que hacer uso del Terminal de tu PC o Mac, así que, si tienes un Mac, abre el Finder, haz clic en el apartado Aplicaciones y busca Terminal, o también puedes buscar el Terminal pulsando en el Lanzador y escribiendo Terminal en el buscador. Si tienes Windows, pulsa en Inicio, luego en Ejecutar  y en la pestañita que verás en la parte inferior escribe cmd.

Terminal mac

Una vez se haya abierto, escribe el siguiente comando y pulsa Intro.

defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool true

eliminar copias seguridad itunes terminal true

Ahora, cada vez que quieras hacer una Copia de Seguridad en iTunes, deberás ser tu quien lo haga manualmente.

Pero si por el contrario, alguna vez quisieras volver a tener las Copias de Seguridad de forma automática, sólo tienes que volver a abrir el Terminal y escribir el siguiente comando:

defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool false

copias seguridad itunes terminalfalse

No nos cansaremos de decirte que cada vez que necesites realizar algún cambio en tu dispositivo, y aunque te parezca una pérdida de tiempo o que no va a pasar nada, que hagas una Copia de Seguridad de tu iPhone o iPad.

Estamos seguros de que toda la información que guardas en ellos es valiosa para ti, así que no te la juegues por unos minutos que tarda en hacerse. Es sólo un consejo que queríamos compartir contigo.

¿Has utilizado el Terminal alguna vez?. ¿Sueles utilizarlo?. Cuéntanos tu experiencia con él.

OFERTA DEL DÍA

-26% Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

39,99€

53,99€

Powered-by iPhoneA2

comentarios

mike

31 marzo, 2015 15:15 Responder

Hola,necesito ayuda.
Tengo un Ipad que , cuando enchufado por usb al macbook , y abro itunes 11.4 ,me da las 2 opciones de copia de seguridad : por Icloud o Interior(computer).
Bien,quisiera saber como desactivar estas dos opciones y hacer copia de seguridad solo manualmente.
He hecho lo que pone en este post,pero el Terminal me mando este mensaje:
2015-03-31 15:14:33.030 defaults[837:903] Could not write domain com.apple.iTunes; exiting
podrian decirme porque?
gracias

    Mercedes Babot Vergara

    31 marzo, 2015 17:47 Responder

    Cuando conectas el iPad a tu ordenador, si iTunes se abre automáticamente y se sincroniza sin tu quererlo, ves a Preferencias y en la pestaña de Dispositivos marca la última opción que es la de “No permitir la sincronización automática del iPhone, iPad e iPod”. La próxima vez que conectes el iPad a tu ordenador, dependerá de ti el hacer las copias por una vía o por otra.