lo más nuevo! ofertas ia2

iCloud: Cómo evitar que se sincronicen las fotos automáticamente

Por Mercedes Babot Vergara

24 septiembre, 2014
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest

Algunos de vosotros nos escribís bastante a menudo diciéndonos que las fotos que guardáis en vuestros dispositivos se duplican y a veces hasta se triplican.

Mucha “culpa” de todo esto suele ser por tener activada la función Fotos en streaming de iCloud.

La finalidad de activar esta función no es otra que poder tener esas fotos en cualquier dispositivo Apple (si  es que tienes más de uno), es decir, haces una foto con tu iPhone y automáticamente la tienes en el iPad, iPod Touch o Mac.

Sabemos que no estamos descubriendo nada nuevo, que los que lleváis tiempo utilizando algún dispositivo Apple lo tenéis más que sabido, pero ya que se pone a la venta en iPhone 6 y el iPhone 6 Plus, quizás este tema de la sincronización con iCloud y la duplicidad de las fotos no te llegue a gustar, así que desde iPhoneA2 te explicamos cómo deshabilitar la función de sincronización de tus fotos con iCloud.

Cómo evitar que se sincronicen las fotos automáticamente

Lo primero que tienes que hacer es abrir Ajustes en el iPhone, ya sabes, el icono de color gris con forma de rueda dentada.

1ajustes

 

Desliza el dedo hasta que te encuentres con iCloud.

icloud

En la siguiente pantalla busca la aplicación Fotos.

fotos

Una vez dentro de Fotos, debes desmarcar las dos opciones que ves: Mis fotos en streaming y Fotos de iCloud compartidas.

desmarcar

Cuando intentes deshabilitar una de las funciones, aparecerá un aviso en el que te comunican que si desactivas esa función, se eliminarán del iPhone todas las fotos que tenías guardadas en Fotos en streaming.

No te preocupes si decides pulsar en Eliminar, tus fotos continuarán en el apartado Fotos (antiguo Carrete) de la aplicación Fotos. Todas ellas seguirán estando allí.

info

Eso sí, al desactivar Fotos en streaming y cuando tomes una foto con uno de tus dispositivos, no podrás verlo automáticamente en los otros que tengas, deberás hacerlo tu de forma manual.

No se si recuerdas que no hace mucho se habló de un posible hackeo de iCloud a los dispositivos de personas famosas, poniendo en duda la seguridad del servicio de almacenamiento en iCloud.

Apple aseguró que fue un ataque a cuentas específicas y que su servicio es fiable, pero como dicen “más vale prevenir que curar”, de esta forma a parte de evitar la duplicidad de tus fotos, aseguras también tu privacidad.

Tengo que deciros que, personalmente, confío al cien por cien en iCloud, nunca he tenido ningún problema, todo lo contrario, me parece un servicio que funciona muy bien y que por lo menos a mí, me ha salvado algunas veces de perder todos mis datos.

¿Y tu, confías en iCloud?. ¿Te molesta tener duplicadas las fotos en tus dispositivos?.

OFERTA DEL DÍA

-26% Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

Cargador de coche inteligente con localizador del vehículo

39,99€

53,99€

Powered-by iPhoneA2

comentarios