lo más nuevo! ofertas ia2

La función para ahorrar espacio y los Álbumes Compartidos de Google Fotos llegan a iOS

Por Marta Rodríguez

14 diciembre, 2015
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest


Hace unas pocas semanas Google presentó una nueva función para ahorrar espacio para su aplicación Fotos en Android y, a partir de esta semana, ya está disponible para iOS, lo cual va a venir muy bien a quienes tengan iPhones o iPads de 16 GB. Además, Google Fotos también ha añadido Álbumes Compartidos en iOS, Android y la web, lo que hace que sea mucho más fácil enviar fotografías y víreos a amigos y familiares.

Google Fotos permite cargar en la nube versiones en alta resolución de tu biblioteca fotográfica personal sin coste alguno, aunque reduciendo un poco el tamaño de las fotos y vídeos, o también cargarlas en alta resolución y con su calidad original en Google Drive, con 15 GB de almacenamiento, pagando. Además, Google Fotos te permite acceder a tu biblioteca fotográfica a través de aplicaciones en Android, iOS y la web sin afectar a tu almacenamiento local.

La nueva función, que ahora está disponible en la versión para iOS, te permite decirle activamente a Google Fotos que te estás quedado sin almacenamiento o que simplemente quieres liberar algo de espacio, simplemente presionando un botón que elimina de tu dispositivo las fotos que ya has subido a la nube, manteniendo sólo las que todavía no has subido. El botón está localizado dentro de la sección de configuración de la aplicación.

Google-photos

La última versión de Google Fotos en iOS también incluye una función, que fue presentada en septiembre, y que según se dijo que estaría disponible antes del fin de este año: Álbumes Compartidos. Esta función te permite invitar a amigos y familiares a ver y, opcionalmente, contribuir a los álbumes que creas en Google Fotos. Estos álbumes compartidos pueden crearse directamente a partir de colecciones que ya has creado en Google Fotos, y la función de invitar a gente para que se unan a un álbum funciona en varias plataformas, incluyendo iOS, Android y la web. Una vez un contacto al que has invitado acepta unirse, puedes incluso permitirle añadir sus propias fotos al álbum compartido. Cada vez que alguien añada una fotografía o vídeo al álbum compartido, una alerta avisará a todos los componentes del mismo.

El servicio de Fotos Compartidas de iCloud funciona de una manera similar, permitiendo que compartas con amigos y familiares fotos y vídeos entre dispositivos iOS y Macs, y los álbumes creados pueden verse en la web también, pero Google Fotos también funciona con Android.

 

MIRA NUESTRA GUÍA DE REGALOS

Guía de regalos tecnológicos de Navidad

Guía de regalos tecnológicos de Navidad

Powered-by iPhoneA2

comentarios