lo más nuevo! ofertas ia2
> > Cómo crear un álbum secreto para ocultar fotos en el iPhone

Cómo crear un álbum secreto para ocultar fotos en el iPhone

Diego Rodríguez

08 agosto, 2017
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest


En iOS 8 Apple introdujo una forma de ocultar fotos en el iPhone pero, sinceramente, era de chiste. Las fotos se ocultaban si, no aparecían en el carrete, pero a cambio se creaba un álbum llamado “Oculto” al que cualquier persona podía acceder. En otras palabras, este método no sirve para nada. Sin embargo, el truco que os proponemos en este artículo si que te va a permitir crear un álbum secreto, con contraseña y solo accesible para ti y todo esto sin usar ninguna aplicación ni tener jailbreak, viene de serie en iOS…

Para ocultar tus fotos con contraseña en el iPhone vamos a usar la aplicación de notas, esto requiere tener activada la función de contraseña en los ajustes de esta app. Si ya tienes esto activado puedes saltar al siguiente punto.

Toca en la sección que quieras del menú que tienes justo debajo para ir directamente a ella.

Cómo activar las contraseñas para notas en el iPhone

Puedes protejer tus notas con contraseña para que nadie, excepto tu, pueda acceder a ellas. Este es un paso indispensable para poder hacer un álbum secreto y ocultar tus fotos con contraseña en el iPhone, así que, si aun no lo tienes configurado, sigue estos pasos para hacerlo.

  • Entra en los ajustes del iPhone, haz scroll abajo y selecciona la App de notas.

Ocultar-fotos-iphone

  • En el apartado de Visualización verás una opción que se llama Contraseña, toca sobre ella.

Ocultar-fotos-iphone

  • Cuando entres en este ajuste  por primera vez tendrás que introducir una contraseña. Es importante que pongas algo que recuerdes, ya que si no no podrás entrar a tus notas. ayuda rellenar el campo Indicación para que se muestre en caso de no recordar la contraseña. Una vez que lo tengas pulsa en OK en la parte superior izquierda de la pantalla.

Ocultar-fotos-iphone

Y ya está todo listo, a partir de ahora podrás elegir si quieres contraseña en tus notas o no.

Cómo crear un álbum de fotos con contraseña en el iPhone

Con las contraseñas activadas en la App de notas es muy sencillo crear un álbum de fotos secreto en tu iPhone, sigue estos pasos.

  • Entra en la App de fotos del iPhone y luego en el carrete, cuando estés ahí toca en el botón Seleccionar y elige las fotos que quieres ocultar.

Ocultar-fotos-iphone

  • Cuando tengas las fotos seleccionadas toca en el botón Compartir, que verás en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Ocultar-fotos-iphone

  • Estarás viendo la lista de aplicaciones con las que puedes compartir las fotos, selecciona la App de Notas.

Ocultar-fotos-iphone

  • Por defecto se creará una nota nueva, si quieres que tenga un nombre determinado añade algo de texto a la nota tal como ves en la captura de abajo. Cuando lo tengas toca el botón Guardar.

Ocultar-fotos-iphone

Ya has creado un álbum con fotos en la App de notas, ahora vamos a protegerlo con contraseña.

Cómo proteger con contraseña un álbum de fotos en el iPhone

Si has seguido los pasos anteriores tendrás una nota en la que solo se incluyen fotos, protegerla con contraseña es muy sencillo, sigue estos pasos.

  • Entra a la aplicación de notas y busca la que has creado en el paso anterior. Entra en ella.

Ocultar-fotos-iphone

  • Dentro de la nota toca el botón compartir, te lo señalamos en la captura de abajo.

Ocultar-fotos-iphone

  • En las opciones de la hilera de abajo verás una llamada Bloquear nota, toca sobre ella.

Ocultar-fotos-iphone

  • Si es la primera vez que proteges una nota con contraseña deberás introducirla a mano. Es la misma que has creado en el primer apartado si has tenido que activar la contraseña para las notas en los ajustes. Una vez que la introduzcas pulsa OK.

Ocultar-fotos-iphone

  • Una vez hecho esto aparecerá un candado abierto en la parte superior derecha de la pantalla, para bloquear la nota con contraseña toca sobre él. Tu álbum de fotos secreto está bloqueado con contraseña y solo tu puedes acceder a él.

Ocultar-fotos-iphone

  • La nota aparecerá en la lista de notas del iPhone, pero no tendrá vista previa, solo aparecerá su título, si es que lo has puesto. Para acceder a ella tendrás que introducir la contraseña o usar el Touch ID.

Ocultar-fotos-iphone

Cómo añadir más fotos a una nota bloqueada

No se pueden añadir más fotos a una nota bloqueada por contraseña, aunque el candado esté abierto, así que, si quieres añadir más fotos al álbum de fotos secreto tendrás que hacer lo siguiente.

  • Entra en la nota bloqueada introduciendo la contraseña o con el Touch ID.
  • Una vez en la nota toca el botón compartir y selecciona en la hilera de opciones de abajo la opción Desbloquear. Esta acción quitará el candado de la nota.

Ocultar-fotos-iphone

  • Para añadir más fotos al álbum secreto vuelve a la App de fotos y selecciona las que quieras, una vez hecho toca en el botón compartir  y elige la opción Añadir a notas.
  • Para añadir estas nuevas fotos a la nota que queremos toca en la parte baja de la ventana emergente, donde pone Seleccionar nota.

Ocultar-fotos-iphone

  • Ahora selecciona la nota donde tienes el resto de fotos secretas y toca el botón guardar.

Ocultar-fotos-iphone

  • Ahora debes volver a activar el candado tal como lo hiciste en el apartado anterior.

Y ya está, repite estos pasos cada vez que quieras añadir fotos a tu álbum secreto con contraseña.

Borrando pruebas

Todo lo que os hemos explicado antes no tendría sentido si las fotos siguen estando visibles en la App de fotos del iPhone, así que, para eliminar las pruebas sigue estos pasos.

Nota
Ten en cuenta que el borrado de fotos de la aplicación de fotos no influye en las que has guardado en tu álbum secreto, estas seguirán ahí, a salvo de miradas indiscretas y listas para hacer con ellas lo que quieras.
  • Entra en la App de fotos del iPhone y en el carrete.
  • Toca el botón seleccionar y elige las fotos que quieres borrar, cuando termines toca el botón con forma de papelera que verás en la parte inferior derecha de la pantalla. Confirma que quieres eliminar las fotos seleccionadas.

Ocultar-fotos-iphone

  • Las fotos se han eliminado del carrete, pero siguen en tu iPhone, así que vamos a eliminarlas del todo. Vuelve a la pestaña de Álbumes de la App de fotos y haz Scroll abajo hasta que veas el álbum Eliminado. Toca en él para entrar.

Ocultar-fotos-iphone

  • Las fotos que eliminas se quedan en este álbum durante 30 días, luego se borran de forma automática. Si quieres borrarlas definitivamente selecciónalas y toca el botón Eliminar, luego confirma la acción para borrar de forma definitiva las fotos de la App de fotos.

Ocultar-fotos-iphone

Cómo ves las explicaciones para crear un álbum de fotos con contraseña en el iPhone son bastante extensas, pero una vez que sabes cómo hacerlo solo tardas segundos en llevarlo a cabo.

OFERTA DEL DÍA

-9% iPhone 7 (Negro Mate, 32GB)

iPhone 7 (Negro Mate, 32GB)

579,99€

639,00€

Powered-by iPhoneA2

comentarios