Cómo ocultar los Chats bloqueados en WhatsApp

Cómo ocultar los Chats bloqueados en WhatsApp

Ocultar chats bloqueados en WhatsApp puede ser una opción que algunas personas llegan a utilizar. Esta aplicación es de las más utilizadas en nuestros dispositivos y por lo tanto, siempre estamos ideando cómo buscar las mejores prestaciones y funciones que pueden estar de nuestra manos.

Esta modalidad es una de las funcionalidades que han sido implementadas hasta hace poco por la propia app. La idea es poder colocar ciertos chats dentro de una carpeta especial y que puedan ir protegido con algún tipo de clave. Anteriormente, la antigua estrategia consistía en bloquear a la persona, pero ahora podremos bloquear a la carta y guardándola en un cajón epsecial.

Cómo ocultar los Chats bloqueados en WhatsApp

La función se llama “Bloqueo de chat” y a menudo se utiliza para preservar nuestra privacidad de miradas ajenas. La idea no reside en encontrar estos chats en la lista habitual de todos los mensajes, sino que tendremos que acceder a un apartado e identificarnos con la biometría del móvil y así acceder a los mensajes.

  • Para realizar esta función, abrimos el WhatsApp.
  • Dentro, escogemos a la persona que queremos archivar. Entramos dentro de su perfil, abrimos todos los ajustes en la parte superior del chat.
  • Accederemos a una gran lista, dónde tenemos los chats, fondos de pantalla y la opción “Bloquear Chat”. Es una pestaña que tendremos que deslizar si queremos activarlo.
  • Aparecerá una ventana emergente que indica “Mantén este chat bloqueado y oculto”. Se explicará en un recuadro cómo utilizar Face ID o huella dactilar  para abrir este chat leer todas las notificaciones en este dispositivo. Además, hace otra reseña, y es que los chats bloqueados estarán separados de los demás chats.
  • Si no tiene configurado tu Face ID o huella dactilar tendrás que salir del WhatsApp. Entrarás en la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  • Buscaremos en el listado la opción Face ID y código y aplicaremos los pasos necesarios para poder activarlo.

Cómo ocultar los Chats bloqueados en WhatsApp

¿Cómo acceder a la carpeta de Chats Bloqueados?

  • Para poder acceder a “Chats bloqueados”has de acudir a su sección.
  • Entra dentro de WhatsApp y observarás cómo se despliega la lista de tus chats.
  • Desliza con el dedo hacia abajo y termina de hacer roll abajo del todo.
  • Observarás cómo aparece la carpeta de “Chats bloqueados”.
  • Para acceder, tendrás que confirmar tu Face ID o colocar tu huella dactilar para desbloquearlos.
  • Ya podrás acceder al chat que tengas bloqueado para poder verlo y enviar un mensaje.

¿Quieres desbloquear los chats bloqueados?

Puedes hacerlo con unos sencillos pasos. Hay que volver al chat de la persona que tengamos bloqueada.

  • Accedemos a la información de su chat.
  • Buscamos el apartado de “Bloqueo del chat”.
  • Movemos la pestaña para poder desactivarlo. Evidentemente, volverá a pedirte que confirmes tu huella dactilar o Face ID,
  • Desactivando esta opción, volveremos a tener accesible este chat sin una autentificación de contraseñas.
  • Antes de activar el bloqueo de tus chats, necesitas conocer estos detalles.

Cómo ocultar los Chats bloqueados en WhatsApp

Con el bloqueo de chats, no solo podremos bloquear a una persona en particular, sino a chats grupales e incluso a aquellos que hayas silenciado.

Ten en cuenta que, aunque lo tengas bloqueado para que nadie pueda acceder a este apartado o chat, todavía puedes seguir recibiendo llamadas, por lo que seguirá apareciendo en tu dispositivo. Puedes silenciar esta opción para que no salte en tu teléfono.

El bloqueo de chats se hace en tu aplicación WhatsApp, pero solo y exclusivamente en un dispositivo en particular. Si tienes otros dispositivos vinculados con esta aplicación o lo tienes dentro de tu computadora, estos chats no serán bloqueados.

Si utilizas la copia de seguridad y restauración de WhatsApp, tus chats bloqueados se pueden mantener, así como están, incluso cuando quieras restaurarlos nuevamente en tu teléfono.

Otro dato que tienes que conocer, es que la persona o grupo que tienes bloqueado, no se enterará en ningún momento que lo tienes bloqueado con esta función.

¿Qué significa “Chat archivado”?

No es lo mismo tener a alguien bloqueado que archivado. “Chats archivados” es otra de las modalidades de esta aplicación que te permite ocultar un chat individual o grupal en tu lista de chats, así podrás organizar mucho mejor tus conversaciones.

  • Para poder archivarlos, entra en el chat de conversación y visualiza la persona o grupo que quieres archivar.
  • Desliza el nombre hacia la izquierda, dónde podrás ver que se despliega la opción “Archivar”. Si pulsas, se archivará automáticamente.
  • La zona de contactos archivador aparecerá cuando entras en la aplicación, la pantalla principal dónde están todas tus conversaciones. Aparecerá en la parte superior de todos los chats.
  • Cuando recibas un mensaje de la persona o grupo archivado, podrás reconocerlo porque aparece un número al lado de la palabra “Archivados”.
  • Para acceder a ello, pincha en la palabra “Archivados” y podrás observar quien te ha mandado este mensaje.

Tanto las opciones de “Archivar” u “Ocultar” los chats, son opciones diferentes. Incluso ambas funciones no funcionan de la misma manera tanto en un sistema Android o Iphone. Se manejan de manera distinta, por lo que es importante leer nuestros pasos para que puedas hacerlo con el sistema Apple.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.