Como desactivar la búsqueda segura de Google en nuestros dispositivos Apple

Como Desactivar la Búsqueda Segura de Google en nuestro iPhone

A la hora de buscar contenido en internet en uno de los motores de búsqueda más populares como es Google, es importante configurarlo adecuadamente para que ofrezca y filtre los resultados más apropiados, que mejor se adapten a nuestras preferencias para que nos ofrezcan los contenidos más seguros de enlaces a artículos, noticias e imágenes.

Lo anterior es especialmente útil por ejemplo para padres que desean contar con la protección parental de Google , pero sin embargo, en ocasiones es recomendable desactivar la búsqueda segura de Google, especialmente si lo hace un adulto, y lo que se quiere en acceder a un abanico más amplio de contenido, sin limitaciones, y con unas ventajas que veremos en este artículo.

Qué es la búsqueda segura de Google  Como Desactivar la Búsqueda Segura de Google en nuestro iPhone

Si eres un activo usuario de internet, seguro que en varias ocasiones has recurrido a Google para encontrar todo tipo de contenidos, de diferente calidad y fidelidad, y de fuentes más o menos objetivas y creíbles. Sin embargo, especialmente las personas menos experimentadas, a la hora de buscar cualquier temática se ven expuestos grandes riesgos por no configurar adecuadamente los parámetros de búsqueda.

Gracias a la búsqueda segura de Google todos los usuarios pueden navegar con todas las garantías si cuentan con esta funcionalidad activada, la cual está diseñada para filtrar y bloquear contenido potencialmente inapropiado o explícito de los resultados de búsqueda, especialmente imágenes.

Con esta herramienta activa se pretende que la búsqueda sea más segura y adecuada para todos los usuarios, especialmente para los menores, siendo una funcionalidad imprescindible en entornos familiares por parte de los padres, que buscan que sus hijos utilice internet de manera adecuada.

Al activar la búsqueda segura, se filtran resultados que pueden incluir por ejemplo imágenes o información de naturaleza explícita, ayudando a crear un entorno online más controlado y protegido contra contenido no deseado, sobre todo cuando un menor utiliza Google sin supervisión por parte de un adulto. La función puede ser personalizada y configurada según las preferencias individuales para adaptarse a las necesidades específicas de cada usuario, pero en ocasiones es recomendable desactivar la búsqueda segura de Google.

Cuándo es recomendable desactivar la búsqueda segura de Google

En ocasiones puntuales, el desactivar la búsqueda segura de Google puede ser recomendable en situaciones donde un usuario adulto necesita acceder a contenido específico que podría estar restringido por esta función, como información detallada o estudios especializados, o imágenes específicas que Google pueda vetar.

También puede ser útil en entornos de investigación que requieren resultados más amplios, y que Google tiene dudas sobre su veracidad, como por ejemplo en artículos sobre un determinado tratamiento médico, algunos medicamentos, o artículos que no están abalados por ninguna fuente, pero que pueden ser de utilidad.

Sin embargo, en entornos familiares o educativos, se aconseja precaución al desactivar la búsqueda Segura, ya que su propósito es proteger a los usuarios, especialmente a los niños, de contenido inapropiado. La decisión de desactivarla debe tomarse con conciencia de los riesgos y la audiencia a la que afectará.

Cómo desactivar la búsqueda segura de Google en iOS

Si tienes un iPhone o iPad, la desactivación de la búsqueda segura es realmente sencilla y rápida, ya que tan solo tendrás que abrir tu navegador y accede a la página de Google. Una vez en él, tendrás que dirigirte a la configuración pulsando sobre el icono correspondiente en la parte inferior de la pantalla y selecciona «configuración de búsqueda».

En la sección de «filtros búsqueda segura», desactiva la opción «mostrar resultados explícitos». A continuación, guarda los cambios al pulsar el botón azul de guardar y confirma tu elección cuando aparezca la ventana con el mensaje «sus preferencias se han guardado», presionando «aceptar».

Este proceso te permite personalizar la configuración de búsqueda en tu dispositivo iOS según tus preferencias, y lo puedes hacer cuando necesites para encontrar determinados resultados que no se mostrarían si estuviera activada esta funcionalidad que ofrece Google.

App Google para iPhone e Ipad Qué es la búsqueda segura de Google 

La aplicación oficial de Google ofrece diversas formas de búsqueda, permitiendo funcionalidades hasta hace poco tiempo desconocidas, como el poder utilizar la cámara para identificar objetos, traducir en más de 100 idiomas, encontrar y comprar productos, y obtener ayuda con tareas específicas.

Google no solo permite limitar la búsqueda ante contenido supuestamente más seguro, sino que además puedes incluso poder hacer búsquedas con la cámara mediante palabras clave, como buscar un artículo específico en otro color.

Además, la aplicación te permite buscar canciones con tan solo tararearlas, incluso si no recuerdas la letra. Para tareas académicas, la cámara proporciona ayuda con videos y guías detalladas. En resumen, la aplicación de Google integra funciones de búsqueda visual y de voz realmente interesantes.

En resumen, el desactivar la búsqueda segura de Google en tus dispositivos de Apple, puede ser recomendable si obviamente lo hace un adulto que necesitan acceder a contenido específico o en entornos de investigación. Sin embargo, es primordial limitar su uso, y por lo tanto activarlo, cuando se deja en manos de un menor -con supervisión de un adulto- el uso del buscador más famoso de internet.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.