Cómo eliminar la cuenta en Twitter (Actual X)

Cómo eliminar la cuenta en Twitter

Las diferentes redes sociales pueden suponer una manera muy interesante para informarse, intercambiar puntos de vista con otros usuarios y acceder a una gran cantidad de contenido de todo tipo en apenas segundos, pero que en ocasiones, es verdad que puede llegar a abrumar, hasta tal punto de plantearse el eliminar la cuenta para siempre en esta app.

Un claro ejemplo de ello es la actual X, una red social que ha dado un gran cambio en los últimos tiempos, no solo en el nombre, ya que sin antes era posible acceder por ejemplo a una gran de contenido delicado en Twitter, ponerse al día a golpe de tuit, y descubrir miles de cuentas interesantes, muchos usuarios han optado antes los nuevos cambios por eliminar su cuenta de manera permanente.

¿Por qué los usuarios quieren eliminar la cuenta en Twitter? Cómo eliminar la cuenta en Twitter

Desde que Elon Musk puso sus ojos en la aplicación de pajarito azul, muchas cosas comenzaron a cambiar en esta aplicación. Desde su nuevo insólito nombre «X» a otras implementaciones que han afectado a los usuarios, que han visto como los nuevos cambios en ocasiones no han sido para bien, y han optado por eliminar su cuenta en Twitter.

Usuarios de siempre, que consideraban a Twitter uno de los mejores sitios para ponerse rápidamente al día sobre cualquier noticia o tendencia, han notado como los nuevos cambios han afectado a esta red social, donde la libertada de expresión era un premisa, que ahora no siempre se respeta.

Motivos por los borrar la cuenta en Twitter

Junto a lo anterior, uno de los motivos por el que muchas personas deciden eliminar su cuenta en X, es por la preocupaciones en cuanto a  la privacidad y seguridad, ya que los datos de los usuarios ahora forman parte del conglomerado empresarial de Elon Musk, donde hay muchos intereses comerciales.

Por otro lado, muchos antiguos usuarios han dado el paso de borrar la cuenta en Twitter por la creciente presencia de contenido negativo o tóxico, tanto por otros usuarios como por bots, que tratan de influir en la opinión pública con la publicación de contenidos y tuis, cuyas fuentes son como menos, dudosas.

Actualmente, la desinformación y las famosas «Fake News» son cada vez más habituales, especialmente desde la incorporación de la IA a la hora de crear contenidos, donde la edición de fotos e incluso voces, pueden pasar por reales, con la incertidumbre que representa para los usuarios, ya que ahora es más complicado diferenciar entre algo real o no.

En resumen, una serie de motivos, que unido también a la «democratización» del distintivo de verificación azul, que ahora los usuarios tienen la opción de pagar para tener cuentas «oficiales», ha motivado que un gran número de usuarios de siempre, decidan optar por eliminar su cuenta en Twitter. ¿Quieres saber cómo hacerlo?

Pasos para eliminar la cuenta en Twitter Cómo eliminar la cuenta en Twitter (Actual X)

Eliminar la cuenta de Twitter puede ser una decisión que es conveniente meditar, ya que supone eliminar permanentemente una cuenta que podría ser de utilidad en el futuro, si por ejemplo vuelve a cambiar las políticas de la empresa propietaria. Si aún así se tiene la decisión clara al 100%, los sencillos pasos a seguir son los siguientes:

  1. Abre la aplicación de Twitter en tu dispositivo iPhone
  2. Desliza el dedo de fuera a dentro en la pantalla desde el borde izquierdo para desplegar el menú lateral.
  3. Entre las opciones, selecciona «Configuración y privacidad».
  4. Dentro de esta sección, elige «Cuenta», donde encontrarás información sobre las opciones de desactivación de la cuenta.
  5. Accede a la última opción, «Desactivar cuenta», y sigue los pasos para confirmar la acción.

Ten en cuenta que X, anteriormente conocida Twitter, te informará que una vez desactives la cuenta, tu usuario dejará de estar disponible, por lo que si eres una empresa o negocio, debes valorar este punto.

Además, tu información y perfil público no podrán consultarse. Sin embargo, y con vistas a que muchos usuarios pueden arrepentirse, tendrás un plazo de 30 días para reconsiderar tu decisión. Si en este período vuelves a acceder a Twitter con tu usuario y contraseña, se interpretará como un arrepentimiento, cancelando así el proceso de desactivación.

Una red social en plena evolución 

La icónica aplicación del pajarito azul, algo a lo que poco a poco hay que olvidar, ha estado durante muchos años sin apenas cambios ni ningún tipo de implementación, por lo que muchos usuarios que no aceptan de buen grado los cambios, han visto como en pocos meses esta aplicación ha mutado drásticamente, y no solo cambiando su mítico nombre.

Al ser una aplicación que ha experimentado tantos cambios en los últimos meses, muchos usuario se han llegado a plantear seriamente el eliminar definitivamente su cuenta en Twitter, algo entendible, pero como está aún en plena evolución, con implementaciones constantes, lo más recomendable es que se piense más de dos veces, el eliminar para siempre la cuenta en esta red social.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.