¿Cómo proteger NameDrop en tu iPhone? | Apple 2024

Cómo proteger NameDrop

Apple siempre está en constante evolución, y una de sus primisas es tener en cuenta las necesidades de sus usuarios. De esta manera con la actualización de iOS 17 han mejorado muchas funciones como AirDrop. Por esto hoy te mostramos cómo proteger NameDrop y algunos datos sobre esta nueva funcionalidad.b

Compartir tus datos de manera sencilla puede sonar muy práctico, y lo es, pero también existen algunos inconvenientes en cuestiones de seguridad. Aunque de manera general Apple es muy cuidadoso con la privacidad de sus usuarios, puede que esta función te genere inseguridades. Para que estés más tranquilo al usarla, solo debes seguir algunos consejos.

¿Qué es NameDrop y cómo se utiliza? Cómo proteger NameDrop

Esta nueva función disponible en iOS 17, es una de las novedades expuestas en la conferencia de desarrolladores de la compañía. Si la función está activa, dos usuarios de iPhone pueden activarla tocando los bordes superiores de sus teléfonos inteligentes.

Luego aparecerá una tarjeta de contacto en su dispositivo con su dirección de correo electrónico y número de teléfono. Posteriormente debes hacer clic en Compartir o Solo recibir. Si eliges compartir tu información de contacto, se compartirá con otros equipos. Para completar la operación, simplemente haga clic en Listo en la esquina superior izquierda de la pantalla.

¿Cómo podemos proteger NameDrop? Cómo proteger NameDrop

El intercambio de contactos se cancelará si los dos teléfonos inteligentes se separan en algún momento durante el proceso, o si decides bloquear el iPhone usando el botón de Encendido. Si bien NameDrop se habilita automáticamente cuando actualiza a iOS 17, es importante tener en cuenta que se requiere el consentimiento del usuario durante la operación.

La función de personalización te permite controlar lo que aparece cuando un mensaje de texto o una llamada tuya llega al teléfono de un amigo o familiar. Es altamente modificable, con una variedad de colores y opciones para mostrar selfies, emojis o simplemente tu nombre. Apple llama a la imagen que aparece durante una transferencia de NameDrop Póster de contacto.

Aquí también puedes cambiar la configuración sobre quién puede proporcionar información de AirDrop a tu teléfono. De esta manera estarás más seguro de no enviar datos a cualquier dispositivo.

¿Cómo puedo desactivar esta alternativa? Apple

Esta opción que te permite compartir contactos e información de contacto, simplemente sosteniendo tu iPhone cerca de otro iPhone, es muy útil. Sin embargo, si no deseas utilizar esta función, puedes desactivarla para evitar que tus contactos se envíen accidentalmente. Este es un proceso seguro, pero nunca se sabe cuándo podría usarlo sin intención.

Si deseas desactivar esta función sigue estos pasos:

  • Para hacer esto,primeramente vete a la configuración del dispositivo.
  • Una vez aquí hazle clic a NameDrop en la sección General.
  • Aquí, deshabilita la opción de dispositivo Zoom a continuación.
  • Si luego deseas volver a utilizar la función, puedes seguir los pasos de igual manera y habilitarla nuevamente.
  • Abre Configuración, luego toca General y AirDrop.
  • Vete a la sección Comenzar a compartir, y mueve el botón Dispositivos Zoom hacia la izquierda.

¿Qué otras consideraciones debemos tener presentes? Apple

Es importante que los dos dispositivos estén muy cerca uno del otro durante unos instantes, a apenas unos centímetros de distancia. Al igual que Apple Pay, esta tecnología utiliza comunicación de campo cercano, o NFC, en lugar de Bluetooth o Wi-Fi. Cuando los teléfonos se alejan uno del otro, el proceso NameDrop se detiene automáticamente.

Lo mismo sucede si deslizas hacia arriba sin aceptar compartir información. Como otra capa de protección, tu dispositivo también debe estar desbloqueado con una contraseña o un escáner biométrico para activar NameDrop. El proceso se detiene si bloqueas tu teléfono mientras comparte.

Si tu iPhone no tiene establecida una contraseña, hazlo ahora. Esta es una de las formas más efectivas de proteger todos sus datos. Por supuesto, tenga cuidado al compartir información de contacto con otras personas. Esta es una forma de cómo proteger NameDrop.

¿Qué tan seguro es usar NameDrop?

  • Para comenzar, tú y otra persona deben sujetar la parte superior del iPhone donde se encuentra la cámara, uno al lado del otro. De esta forma NameDrop no se activará solo porque alguien insertó su iPhone en tu iPhone.
  • Cuando juntas la parte superior del teléfono, hay un efecto de luz y ondas, menudo llamado intercambio de fluidos, en la pantalla que indica que se está iniciando la conexión NameDrop.
  • Si ves esa luz y no quieres NameDrop, puedes alejar tu iPhone y se detendrá. De esta manera nos aseguramos de que sea poco probable que alguien simplemente transfiera estos datos sin su consentimiento.
  • Para mayor seguridad, te recomendamos que siempre bloquees tu teléfono inteligente. Además no lo olvides, muchas veces dejamos estos dispositivos en lugares fuera de nuestra supervisión, de esta forma aumentan las posibilidades de que ocurra este problema.

¿Cuáles son los requisitos para utilizar NameDrop? Apple

Para que NameDrop funcione se deben cumplir varios requisitos. Ambas personas necesitan un iPhone actualizado a iOS 17.1. También puede ser funcional un reloj actualizado a watchOS 10.1. Esta alternativa funciona con cualquier iPhone capaz de ejecutar el último sistema operativo.

El iPhone como mencionamos, no es el único producto de Apple que admite NameDrop. Si tienes un Apple Watch más nuevo, también puedes obtener información de contacto de otros iPhone y otros relojes inteligentes de Apple.

¿Cómo funciona para estos dispositivos la transferencia?

  1. Para iniciar una transferencia de un reloj a otro, debes abrir Contactos y tocar tu foto. Selecciona Compartir y expanda el dispositivo portátil.
  2. No es necesario tomarse de la mano para completar el intercambio de datos. Siga los pasos anteriores para compartir voluntariamente tu información.
  3. Pero es bueno que sepas que solo funcionará con ciertos modelos de Apple Watch como Ultra, Serie 7 y posteriores, y SE de segunda generación.
  4. Además, ambos deben iniciar sesión en iCloud con NameDrop habilitado. Está disponible de forma predeterminada cuando actualizas el sistema operativo a la última versión.

Esperamos que en este artículo te hayas informado mejor sobre cómo proteger NameDrop, y hayas descubierto datos importantes sobre esta alternativa tan novedosa que está dando mucho de qué hablar entre los usuarios de iOS. Si crees que hemos olvidado algún dato de interés, hazlo saber en los comentarios. Te leemos.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.