¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

como saber si te han bloqueado en whatsapp

No existe un método preciso que te diga como saber si te han bloqueado en WhatsApp, pero si hay algunas señales que puedes detectar y que por lo general se presentan cuando un contacto te ha bloqueado en dicha aplicación.

Puede que en alguna ocasión hayas hecho uso de esta opción y la persona a la que hayas bloqueado lo haya notado debido a ciertas señales.

Este tipo de señales se han identificado, gracias a que WhatsApp cuenta con una gran cantidad de usuarios, quienes han manifestado que cuando algún otro los han bloqueado notan que ya hay datos que no perciben de dicho contacto.

En este artículo te hablaremos de algunas de esas señales que pueden ayudarte a como saber si te han bloqueado en WhatsApp.

No logras apreciar la foto de perfil del usuario

Una de las señales que podrían servirte para como saber si te han bloqueado en WhatsApp, es si no te aparece más la foto de perfil de ese usuario. Aunque hay la posibilidad de que la persona haya eliminado la foto de perfil sencillamente. Hay usuarios que cuando notan que una persona lo ha bloqueado, la foto de perfil no aparece ni en la versión de WhatsApp móvil ni en la del ordenador.

Los mensajes que le envías no muestran doble check

sin foto

Otra de las cosas que suelen suceder cuando un usuario te ha bloqueado, es que puedes enviarle mensajes, pero que notas que no hay doble check azul, ni siquiera que haya el doble check. Por lo menos esto es lo que han notificado muchos usuarios, que consideran que un contacto los ha bloqueado.

Sin embargo, en ocasiones si las personas a las que le escribes están sin señal de datos o wifi, este tipo de situación se presenta. Pero una vez que se conectan a una red móvil o internet, el funcionamiento de los check ocurre con normalidad.

Esto se considera una posible señal de como saber si te han bloqueado en WhatsApp, si se entiende bien como funcionan los check de WhatsApp.

Un solo check aparece cuando el mensaje que has enviado al usuario se ha entregado a los servidores de la aplicación. Cuando aparece un doble check, quiere decir que el mensaje se ha entregado a tu contacto y cuando estos se tornan de color azul es porque la persona lo ha leído (tomando en cuenta que no siempre cambia a este color, ya que esta función se puede desactivar).

Por lo que se intuye que cuando un usuario te bloquea, el funcionamiento de los check no se cumple, puesto que tu mensaje no llegara nunca al usuario que estás escribiendo.

Desaparece la fecha de última conexión

Ya te hemos dicho que el cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp no es algo tan preciso, sin embargo, otra de las señales que se presentan es que dejas de ver la fecha de la última conexión del usuario. Esto lo notas si ingresas en el chat de la persona que consideras que te han bloqueado y miras debajo del nombre, donde suele aparecer la fecha y la hora, pero ya no están.

Sin embargo, esto también puede ocurrir en el caso de que esa persona haya desactivado dicha función en su perfil.

Tienes que saber que por lo general estas tres señales se presentan al mismo tiempo cuando un usuario te bloquea. Es decir, no es que esto ocurre de manera paulatina o se presentan por partes.

como saber si te han bloqueado en whatsapp

Hay que tener en cuenta que como ya te hemos dicho, no hay método como tal que te indique con certeza cuando otro usuario de WhatsApp te ha bloqueado. Lo más probable es que esto se debe a que WhatsApp busca proteger a toda costa los datos y la seguridad de aquellos usuarios que bloquean a otros.

Por lo general, cuando sus usuarios deciden usar la opción de bloqueo es debido a que quieren protegerse o alejarse de alguien. Por lo que los programadores se aseguran de que a través de su aplicación no puedan obtener más datos de esa persona.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.