Desactiva las confirmaciones de lectura de los mensajes Instagram

Desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes Instagram

Instagram es una gigantesca plataforma, donde millones de usuarios comparten contenido cada día. Para muchas personas, las opciones de privacidad y seguridad dentro de la misma son muy importantes. Por esto, hoy hablaremos sobre cómo desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes Instagram.

Esta opción, ahora también disponible para Instagram, ha demostrado ser una de las preferidas de los usuarios. De esta forma pueden determinar sin problema el momento oportuno para responder mensajes directos. Además, si tanto valoras tu privacidad, existen otras opciones que también puedes implementar.

¿Instagram permite desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes? Desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes Instagram

Aunque fue una opción algo tardada en implementarse, finalmente hace algunos meses Instagram la puso a disposición de los usuarios de la plataforma. Ya que al igual que otras aplicaciones de mensajería, mostraba a los demás usuarios cuándo habías leído sus mensajes con la notificación de «Visto». Esta aparecía justo debajo del último mensaje en la conversación.

A diferencia de Whatsapp por ejemplo, y de igual manera que Messenger, Instagram solo informa sobre la lectura del último mensaje. Lo cual se actualiza inmediatamente que entras a dicha conversación. Otro de los puntos en los que esta función se diferencia de las de Whatsapp, Messenger, e incluso Telegram, es la posibilidad de seleccionar en qué chats deseas desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes.

Es un gran paso de avance en cuanto a temas de privacidad por parte de Meta. Por lo que su acogida ha sido muy buena por parte de los usuarios que la usan como app de mensajería habitual. Ya que en muchas ocasiones deseamos no contestar algún mensaje en esos momentos. Por tanto no es conveniente que la otra persona sepa que lo hemos leído.

¿Cómo desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes de Instagram?

La relativamente nueva opción es muy fácil de implementar, y como mencionamos selectivamente. Para esto solo deberás seguir estos sencillos pasos que te enumeramos:

  1. Lo primero por supuesto será dirigirte a la aplicación Instagram. Puedes hacerlo tanto desde el navegador como desde la app móvil.
  2. Luego accede al apartado de Chats. Esto lo harás presionando en el botón correspondiente en la esquina superior derecha de la pantalla, o simplemente deslizando tu dedo hacia la derecha desde el borde lateral derecho de la pantalla.Desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes Instagram
  3. Una vez te encuentres en los chats, localiza aquel que en el que desees desactivar las confirmaciones de lectura.
  4. Entra al chat y haz clic encima de la foto de perfil del otro usuario. La misma se halla en el borde superior de la pantalla.
  5. Seguidamente selecciona la opción Privacidad y Seguridad.
  6. En este apartado tendrás que desactivar la pestaña de Confirmaciones de lectura.
  7. Listo! De esta manera la otra persona no podrá saber cuándo has leído sus mensajes.

Esta acción es totalmente reversible, por lo que podrás activarla y desactivarla siempre que lo desees. También es justo aclarar que no se enviará ninguna notificación o alterta de que has desactivado las confirmaciones de lectura. Así que no te preocupes, tu privacidad está asegurada.

¿En qué escenarios es esto útil desactivar las confirmaciones de lectura? Instagram

Son muchas las situaciones en las que mantener las confirmaciones de lectura de los mensajes Instagram desactivados puede resultar práctico. La principal es eliminar esa presión que generalmente existe sobre responder un mensaje apenas lo leemos.

Y es que seamos sinceros, no son pocas las ocasiones en las que simplemente no tenemos ánimos de mantener una conversación con otras personas. Más aún en Instagram, donde podemos disfrutar de un gran flujo de contenido e información además de la opción de chatear. Si estás conociendo a alguien a través de la plataforma, quizás quieras tomarte tu tiempo para responder. De esta forma, puedes hacerlo cuando quieras sin parecer que no tienes interés.

En la esfera laboral por ejemplo, si usas tu cuenta de Instagram como una cuenta para tu emprendimiento. Los clientes usualmente hacen muchas preguntas sobre los productos, si en esos momentos no tenemos una respuesta, es mejor tener desactivadas las confirmaciones de lectura. Por ejemplo, si preguntan sobre la disponibilidad de algún producto o el precio del envío y queremos buscar la información, parecería poco profesional no responder al momento.

¿Qué otras herramientas para tu privacidad tiene Instagram?

Aunque esta es una de las más gustadas, Instagram ya ha implementado en su plataforma otras tantas herramientas para la privacidad de sus usuarios. Entre las más importantes se hallan:

Puedes mantener tu estado de activo oculto Ocultar estado activo

El estado activo es ese pequeño punto verde que se encuentra el lado de tu foto de perfil. Este lo que hace es informar a otros usuarios que te encuentras en línea en esos momentos. No son todos tus seguidores los que pueden ver este estado, pero sí aquellos con los que ya hayas interactuado.

Al retirarlo, nadie puede saber en qué momento te encuentras conectado. Resulta bastante útil para que los que te escriban no puedan saber que estás activo en esos instantes.

Mantener tu cuenta privadaCuenta privada

Esta es una opción más drástica en cuanto a temas de privacidad, pero ciertamente muy efectiva. Al tener tu cuenta privada, controlas completamente qué personas tienen acceso a tus publicaciones y actividad. Ya que ningún usuario que no sea tu seguidor en Instagram podrá ver tus publicaciones, historias o enviarte mensajes.

Controla quiénes pueden ver tus historias y publicaciones Mejores amigos Instagram

Los desarrolladores de la plataforma implementaron esta nueva opción para lograr que cada persona se exprese con más libertad y autenticidad. Para ello, está la lista de Mejores amigos. En la misma añadirás a un grupo de usuarios con los que puedes compartir contenido más privado y especial, y al que nadie más puede acceder.

Eso sí, las publicaciones e historias que en esta categoría tiene un pequeño signo que indica a los usuarios que se hallan en tu lista de Mejores amigos. Es una buena alternativa si no quieres poner tu cuenta privada, pero aún así deseas restringir quienes acceden a tu contenido.

Para que los usuarios disfruten de una experiencia más placentera, Instagram ha implementado varias funciones enfocadas en la seguridad y privacidad. Una de estas es la posibilidad de desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes Instagram. Déjanos saber en los comentarios qué te parece esta opción, así como las otras disponibles en la plataforma.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.