¿En qué consiste la popular función Silenciar de Instagram? | Apple

Instagram iphone

Instagram es una aplicación sumamente popular. La misma pone a disposición de sus más de 1.2 mil millones de usuarios mensuales un gran número de herramientas y opciones. La gran mayoría de las cuales se enfocan principalmente en la privacidad y seguridad dentro de la popular plataforma. Precisamente el día de hoy estaremos hablando sobre cómo puedes silenciar a alguien en Instagram, así como todo lo que ello conlleva.

Cada uno de estas funciones tales como silenciar, bloquear y restringir funcionan de maneras diferentes. Encontrando variados enfoques en la limitación de la interacción de otras cuentas con la nuestra. Nos encargaremos de que comprendas con exactitud sus diferencias para explotar al máximo su potencial y beneficiarte de ellas.

¿Qué es silenciar en Instagram?

Esta es una de las opciones disponibles para los usuarios de la plataforma que desean limitar la interacción con otros usuarios dentro de la misma. Permitiéndote silenciar las historias, las publicaciones o ambas a las vez, todo ello durante el tiempo que estimes necesario. Esta opción es ideal para aquellos que no quieren dejar de seguir a alguna persona en específico, ya sea para no herir sus sentimientos o por cualquier otra causa.

Con ella puedes dejar de ver todo el contenido que comparten en Instagram, sin que sepan que los has silenciado. El usuario en cuestión, no recibirá a su vez ningún tipo de notificación de lo que ha pasado, y podrá interactuar con normalidad con tus publicaciones. Será capaz de acceder a ti tanto por mensajes privados, comentarios, ver tus publicaciones y darle Me gusta, visualizar tus publicaciones e incluso comentar.

¿Cómo silenciar a un usuario en Instagram?

Estas herramientas y funciones que pone la plataforma a disposición de los usuarios son sumamente intuitivas y fáciles de implementar. Tales razones las hacen ser muy gustadas por todos.

Silenciar publicaciones y demás contenido

Una vez activada esta opción, dejarás de ver todas las nuevas publicaciones de esa persona.

Para ello deberás hacer lo siguiente:

  1. El primer paso será acceder a la aplicación Instagram en tu dispositivo móvil o en tu ordenador.
  2. Luego dirígete a la cuenta de la persona a la cual deseas silenciar, una vez dentro de su perfil, presiona encima del botón Siguiendo. Silenciar de Instagram
  3. Inmediatamente se desplegará un conjunto de opciones, has clic encima de Silenciar.
  4. Una vez aquí, podrás elegir que contenido quieres silenciar, ya sean las publicaciones, Historias, Notas o las Notas en publicaciones y reels. Silenciar en Instagram
  5. Según las alternativas que selecciones, dejarás de recibir este contenido.

Cabe aclarar que este procedimiento es totalmente reversible y anónimo, por tanto no deberás preocuparte porque el otro usuario lo sepa.

Silenciar desde tu lista de seguidos

Otra forma bastante práctica con la que dispone la app para silenciar usuarios, es mediante tu lista de Seguidos. Para ello deberás hacer lo siguiente:

  1. Primero por supuesto accede a la plataforma, tanto en su versión de aplicación como web.
  2. Dirígete a tu perfil en la misma, presionando en tu foto en la esquina inferior derecha de la pantalla del dispositivo. Silenciar en Instagram
  3. Seguidamente, has clic encima de tu lista de seguidos, donde podrás deslizar tu dedo y encontrar aquellas personas con las que quieres interactuar menos.
  4. Presiona encima de los tres punticos al lado de sus perfiles y posteriormente en la opción Silenciar.
  5. Selecciona el contenido que deses silenciar y listo!

Mediante las historias de Instagram

Otra de las vías disponibles, es cuando te encuentras viendo historias de otros usuarios en la app. Para esto tendrás:

  1. Explorar el apartado Historias.
  2. Una vez que encuentres alguna compartida por el usuario que deseas silenciar, has clic en los tres punticos en la esquina superior derecha de la pantalla de tu móvil. Historias
  3. Se te mostrará la opción de Silenciar, selecciona la misma.
  4. Podrás elegir entre silenciar solo las historias o las historias y las publicaciones.

¿Cómo desactivar esta opción?

En este artículo hemos mencionado que la función de Silenciar en Instagram es totalmente reversible, y podrás realizarla en todas las ocasiones que desees, de igual manera ocurre con su descativación.

Para lo cual deberás seguir esta secuencia de pasos:

A través del perfil del usuario

  1. Ingresa a la aplicación Instagram.
  2. Busca la cuenta que previamente silenciaste, ya sea en tu lista de seguidos o en ingresando el nombre en el motor de búsqueda.
  3. Has clic encima del botón Siguiendo y accede al apartado Silenciar.
  4. Descativa las opciones que hayas previamente seleccionado y listo!
  5. De esta manera podrás volver a recibir todo el contenido que comparta.

Mediante los ajustes

  1. Una vez te encuentres dentro de la app, dirígete a tu perfil en la misma, haciendo clic en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en las tres rayitas horizontales que se muestran en el borde superior derecho de la pantalla. Cuentas silenciadas
  3. Se mostrará ante ti un menú con varias opciones disponibles, selecciona la primera llamada Configuración y privacidad.
  4. Desliza tu dedo sobre la pantalla hasta encontrar la opción Cuentas silenciadas. Reactivar cuentas

  5. En esta obtendrás información sobre las cuentas que hayas silenciado previamente y tendrás la opción de reactivarlas si así lo deseas.

¿Es lo mismo silenciar en Instagram que restringir a un usuario?

Esta es una pregunta que con frecuencia suele causar confusión entre los usuarios. Y es que no, son dos funciones diferentes, aunque están enfocadas en el mismo objetivo, limitar las interacciones con otras cuentas. Pero en estos casos  el otro usuario no podrá realizar comentarios en tus publicaciones.

Al menos estos no serán publicados de forma inmediata, sino que necesitan ser aprobados previamente por ti. Tampoco podrá conocer sobre tu estado en línea, y al escribirte por mensajes privados, se mostrará como una solicitud de mensaje. Por supuesto no se enviará tampoco ningún tipo de notificación sobre que ha sido restringido.

Esperamos que en este artículo hayas encontrado toda la información necesaria para saber cómo silenciar en Instagram a aquellos usuarios cuyas publicaciones no sean de tu especial interés. Déjanos saber en los comentarios si te fueron de ayuda nuestras explicaciones. Te leemos.

Si este artículo resultó interesante para ti, te recomendamos el siguiente:

¿Qué es la opción Restringir en Instagram?


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.