¿Cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone? | Apple

Cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone

La popular marca Apple no deja de sorprendernos, están en constante evolución desarrollando atractivas funciones papra todos sus dispositivos. De esta manera reúnen una de las comunidades de usuarios más importantes a nivel mundial. Hoy te mostramos cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone.

Esta es una oportunidad de simplificar la transmisión de archivos entre ambos dispositivos. Aunque las otras vías son bastante cómodas propio de Apple, esta alternativa es novedosa y sin dudas cambiará tu visión. Como propietario de un iPhone con total seguridad deseas beneficiarte de todas las funciones, y esta es una de las más llamativas.

¿Cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone? Cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone

Puedes transferir fotos y vídeos de un iPhone a otro simplemente manteniendo juntos los dos dispositivos. Esta opción es muy novedosa y atractiva para los usuarios. Si quieres aprender a hacerlo correctamente, sigue la siguiente guía que te brindamos:

  1. Primero verifica que ambos iPhones estén encendidos, desbloqueados y tengan AirDrop activado.
  2. Asegúrate luego de que cada persona haya agregado a la otra como contacto en su aplicación Contactos.
  3. En el iPhone que tiene los elementos que deseas compartir, abre la aplicación Fotos.

Sigue los pasos para la acción deseada:

  • Comparte una sola foto o video: abre la foto o el video que deseas compartir y asegúrate de que permanezca en la pantalla.
  • Si quieres compartir varias fotos o vídeos: Marca en Seleccionar, luego toca las fotos y vídeos en tu biblioteca que deseas compartir.
  • Acércate al dispositivo y toca así en Compartir.
  • Los elementos compartidos se agregan a la biblioteca de fotos del destinatario en la aplicación Fotos.

¿Cuáles son algunas consideraciones a tener? Cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone

Teniendo en cuenta que a veces estos otros dispositivos tardan un poco en aparecer, la posibilidad de emparejar un iPhone con otro dispositivo desde arriba, es un mecanismo mucho más rápido. Además, nos encontramos con una ligera vibración acompañada de una animación inédita que, aunque aún detallada, resulta muy divertida.

En versiones anteriores a iOS 17, enviar archivos o fotografías entre dispositivos Apple implicaba abrir el archivo o fotografía en cuestión, tocar el botón Compartir, hacer clic en el botón AirDrop, y finalmente enviar al usuario o seleccionar el dispositivo en cuestión.

En iOS 17, el procedimiento para enviar archivos o fotos entre dispositivos Apple todavía existe, pero para transferir elementos entre dos iPhone se pueden omitir algunos pasos gracias a esta nueva transferencia de proximidad AirDrop.

¿Cómo habilitar la transmisión de proximidad AirDrop? Airdrop

Ahora que sabes cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone, es hora de asegurarte de que esta nueva función esté habilitada.

Para ello debes seguir los siguientes pasos:

  • Abre inicialmente la aplicación de Ajustes en tu iPhone.
  • Da clic en el apartado General.
  • Luego solo verifica en AirDrop que la opción esté activada.
  • Dependiendo de la distancia activamos la función AirDrop.

¿Cómo podemos deshabilitar la función? 

Si a pesar de esta nueva ventaja eres un usuario al que no le gustan este tipo de funcionalidades, y eres muy cuidadoso con tu privacidad. Entonces, si no te gusta la idea de compartir por proximidad, podemos desactivarla.

Veamos cómo hacerlo paso a paso de forma sencilla:

  • Primero abre la aplicación Configuración en tu iPhone.
  • De esta manera accede a General.
  • Buscamos y pulsamos en AirDrop.
  • Por último, desactivamos la función de proximidad AirDrop. Acabando al presionar el botón de la derecha.

¿Qué es AirDrop exactamente?Apple

Este es un sistema desarrollado por Apple para enviar archivos entre dispositivos iOS. La idea es permitir enviar archivos u otras cosas entre dispositivos de la forma más sencilla, sin tener que configurar nada y con la menor cantidad de datos posible.

Así funciona AirDrop: 

Por fuera funciona simplemente porque está integrado en el menú para compartir del sistema operativo de Apple. Si quieres compartir un archivo, la opción AirDrop o Direct te mostrará los dispositivos en la sección compatible con AirDrop, y solo tendrás que tocar sobre ellos para enviar el archivo. Si solo ves el ícono de AirDrop, tócalo para ver todos los dispositivos compatibles dentro del alcance.

De manera interna AirDrop funciona mediante Bluetooth y WiFi. Se comunica con otros dispositivos vía Bluetooth, y crea una red Wi-Fi entre ellos para compartir archivos. El WiFi se establece directamente entre los dispositivos, por lo que no es necesario que ambos dispositivos estén en la misma red.

Cuando se establece una conexión, cada dispositivo crea un firewall a su alrededor, y los archivos se envían cifrados. Por tanto, si son interceptados durante la transmisión, es imposible conocer el contenido de los paquetes de datos enviados de un dispositivo a otro.

¿De qué otra manera podemos compartir fotos y vídeos entre iPhones? Apple

Esto estará en dependencia de la cantidad de archivos a enviar, sigue estos pasos:

  • Para enviar una única foto o vídeo: Abre el archivo en cuestión, toca Compartir y escoge una opción, la cual será la vía para transmitirlo, por ejemplo por correo, mensajes o AirDrop.
  • Si deseas compartir fotos o vídeos de un día o mes: Vete a Biblioteca de fotos a la pestaña Día o Mes, toca Compartir fotos y luego elija una opción para hacerlo como las mencionadas anteriormente.
  • Cuando Fotos de iCloud está habilitado, se pueden compartir varias fotos de alta calidad a través de Enlaces de iCloud. El enlace permanecerá disponible durante 30 días. Cualquiera puede verlo y compartirlo usando cualquier aplicación como Mail o Mensajes.
  • También puedes usar la función Álbumes compartidos para compartir fotos y vídeos solo con las personas que selecciones.

¿De qué manera podemos personalizar las opciones para compartir?

  • Antes de compartir una foto o un vídeo, puedes personalizar el formato, el tipo de archivo y la información compartida con él.
  • Abre para ello una foto o un vídeo, toca en Compartir, y seleccione Opciones y luego realiza una de las siguientes acciones:
  • Desactivar los datos de ubicación: Toca el interruptor junto a Ubicación, este es verde cuando la opción está activada.
  • Ajusta el formato del archivo: Presiona en Automático para obtener el mejor formato de archivo para el destino, y selecciona Actual para evitar la conversión, o escoge Más compatible, para convertir el archivo a JPG o MOV para convertir.
  • Enviar como enlace de iCloud: Haz clic en el botón junto a Enlace de iCloud, este también es verde en caso de que la opción esté habilitada para compartir una URL que le permita ver o descargar fotos o vídeos. Este enlace está disponible durante 30 días.
  • Enviar todos los datos de las fotografías: Toca el botón junto a Todos los datos de las fotografías, para compartir el archivo original con el historial de edición y los metadatos.

Esperamos que en este artículo hayas aprendido todo lo relacionado a cómo compartir fotos y archivos acercando el iPhone. Si eres usuario de uno de estos dispositivos seguramente deseas explorar todas sus funciones, y esta es de las más populares. Si conoces algo más que debamos agregar, hazlo saber en los comentarios. Te leemos.

Si este artículo resultó interesante para ti, te recomendamos el siguiente:

Si este artículo resultó interesante para ti te recomendamos el siguiente:

Aprende a copiar los contactos de un iPhone a un Android


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.