Cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente información de contacto

Cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente información de contacto

NameDrop es una de las funciones de iOS 17 de la cual todos están hablando. Compartir información con solo acercar tu dispositivo móvil a otro, suena muy tentador y es que realmente es una comodidad que debemos aprovechar por completo. Por esto hoy te enseñamos cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente la información de contacto.

Existen aún muchas dudas en cuento a qué tan segura es esta nueva alternativa de Apple, esto se debe a lo reciente que es todavía, y que no todos los usuarios han tenido la oportunidad de usarla. Por tanto debes informarte de todos los pros y contras de activar la misma. Te aseguramos que una vez que aprendas a utilizarlo correctamente, será muy cómodo y sencillo para ti.

¿Cuál es la nueva función NameDrop de iOS? Cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente información de contacto

No es más que una de las novedades de Apple disponible en iOS 17, es una de las funciones presentadas en la conferencia de desarrolladores de la compañía. Si la función está habilitado, significa que cuando dos usuarios de iPhone estén cerca, tocando el borde superior de su teléfono inteligente pueden compartir información, más específicamente los números de móvil y también la dirección de tu correo electrónico.

Para que se complete la acción tienes que hacer clic en Compartir o simplemente Aceptar, y por último haga clic en Finalizar en la esquina superior izquierda de la pantalla. Si eliges compartir tu información de contacto, se compartirá con otros dispositivos.

¿Qué garantías de seguridad nos brinda NameDrop? Cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente información de contacto

Es necesario que tú y la otra persona se mantengan sujetando la parte superior de tu smartphone, por la parte donde se localiza la cámara, uno cerca del otro. Entonces NameDrop no se activará solo porque alguien insertó su iPhone en el tuyo. Cuando junta la parte superior del teléfono, hay un efecto de luz y ondas, a menudo llamado intercambio de fluidos, en la pantalla que indica que se está iniciando la conexión NameDrop. Si ves esa luz y no quieres usar las funciones de NameDrop, puedes alejar tu iPhone y se detendrá.

De esta manera nos aseguramos de que sea imposible que alguien simplemente transfiera estos datos sin tu consentimiento. Para mayor seguridad, le recomendamos que siempre bloquee su teléfono inteligente. Usa para ello una contraseña robusta que incluya todas las dificultades necesarias. Tampoco te alejes mucho tiempo de tu dispositivo, evitar su robo o uso indebido es totalmente posible.

¿Cómo podemos compartir información de forma segura? Cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente información de contacto

Si buscas cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente la información de contacto, debes saber paso a paso la manera de hacerlo. Para ellos guíate por esta lista:

  1. Lo primero es tener en cuenta el dispositivo que utilizarás para esta transferencia.
  2. Si compartes desde iPhone a iPhone o Apple Watch: Coloca la pantalla del iPhone a unos centímetros de la parte superior del iPhone o Apple Watch de la otra persona.
  3. Si comparte de un Apple Watch a otro: Abre la aplicación Contactos en Apple Watch, toca tu foto en la esquina superior derecha, selecciona Compartir y luego sostén el reloj cerca de la otra persona.
  4. Ambos dispositivos se encenderán y tu Apple Watch vibrará para indicar que se está estableciendo una conexión.
  5. Acerca los dispositivos hasta que aparezca NameDrop en ambas pantallas.
  6. Elige si quieres compartir tus tarjetas de contacto y recibir las tarjetas de otras personas, o si prefieres recibir solo las tarjetas de otras personas.
  7. Si estás compartiendo una tarjeta de contacto, puedes tocar seleccionar los campos que deseas incluir y luego tocar Guardar.
  8. La próxima vez que utilices NameDrop, se seleccionarán los mismos campos de forma predeterminada.

¿Cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente información de contacto? iOS 17

El intercambio de contactos se cancelará si los dos teléfonos inteligentes se separan durante el proceso. También si se decide bloquear el iPhone con el botón de Encendido. Aunque NameDrop se habilita automáticamente cuando actualiza a iOS 17, es importante recordar que se requiere el consentimiento del usuario durante la operación.

Las funciones de personalización te permiten controlar lo que aparece cuando un mensaje de texto, o una llamada tuya llega al teléfono de un amigo o familiar. Es altamente personalizable con una variedad de colores y opciones para mostrar selfies, emojis o simplemente tu nombre. Apple llama a la imagen que aparece durante una transferencia de NameDrop un Póster de contacto.

Aquí también puedes cambiar la configuración sobre quién puede proporcionar información de AirDrop a tu teléfono. De esta forma estarás más seguro de no enviar datos a ningún dispositivo. Aunque como explicamos solo debes estar pendiente de tu smartphone, pues sin tu consentimiento es muy difícil que se realice por completo este intercambio de información.

¿Esta función puede ser desactivada?

La opción que te permite compartir contactos e información de contacto es muy útil, simplemente acercando tu iPhone a otro iPhone. Sin embargo, si no desea utilizar esta función, puedes desactivarla para evitar que sus contactos se envíen accidentalmente. Este es un proceso seguro, pero nunca se sabe cuándo podría usarlo accidentalmente.

Si quieres deshabilitar esta opción sigue esta guía: 

  1. Para hacer esto, primero abre la configuración del dispositivo.
  2. Una vez aquí, haz clic en NameDrop en la sección General.
  3. Luego deshabilita la opción de dispositivo Zoom a continuación.
  4. Si deseas volver a utilizar la función más adelante puedes seguir los mismos pasos, pero en el último solo debes habilitarla.
  5. Abre la Configuración, luego toque General y NameDrop. Vete a la opción Comenzar a compartir y mueve el interruptor hacia la izquierda.

¿Qué debemos tener en cuenta al activar esta función de iOS? compartir contactos rapido con iPhone

Los dos dispositivos necesitan estar muy cerca uno del otro durante unos instantes, apenas unos centímetros. Cuando los teléfonos se alejan uno del otro, el proceso de NameDrop se detiene automáticamente.

Como otra capa de protección, su dispositivo también debe estar desbloqueado con una contraseña o un escáner biométrico para habilitar NameDrop. El proceso se detiene si bloquea su teléfono mientras comparte.

Si su iPhone no ha establecido una contraseña, hágalo ahora. Esta es una de las formas más efectivas de proteger todos sus datos. Por supuesto, tenga cuidado al compartir información de contacto con otras personas. Solo hazlo si estas son confiables y tienes la seguridad de que no utilizarán estos datos de manera incorrecta.

Esperamos que en este artículo hayas aprendido cómo evitar que NameDrop comparta automáticamente la información de contacto. Esta es una de las alternativas de iOS más novedosas, y a la cual se le puede sacar mucho provecho si la usas de forma segura. Si crees que debamos añadir algo más, hazlo saber en los comentarios.

Si deseas conocer más sobre las novedades que tiene iOS 17, puedes hacerlo aquí.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.