Desactivar «Buscar mi iPhone». Pasos sencillos y otras soluciones

Desactivar "Buscar mi iPhone"

¿Tienes un teléfono iPhone con la opción activada para su búsqueda? Esta función está diseñada para ayudarte a buscar tu dispositivo o para evitar la restauración no autorizada. ¿Has perdido el móvil en algún lugar? ¿Te lo han robado? Seguramente tengas activada esta opción para poder buscarlo. ¿Vas a vender tu móvil y quieres desactivar “buscar mi iPhone”? te indicaremos cómo hacerlo con unos sencillos pasos.

Desactivar la opción de búsqueda de tu teléfono puede ser por hecho particulares. Generalmente, se suele realizar para poder vender el dispositivo, para regalarlo o canjear el iPhone. Hay que tener en cuenta, que desactivar dicha función no te permitirá encontrar tu teléfono si lo has perdido o te lo han robado. Cuando lo anulas, dichas funciones se anulan y no podrás recuperarlo.

¿Cómo desactivar la opción “Buscar mi iPhone?

Dentro de tu dispositivo iPhone puedes desactivar dicha función con los siguientes pasos:

  • Abre app de “Ajustes”.
  • En la zona de arriba aparecerá el nombre del usuario. Accede dentro del recuadro.
  • Busca y escoge la opción “Buscar”.
  • Observa en la zona de arriba si aparece “Buscar mi iPhone”. Si quieres desactivarlo solo tienes que deslizar la barra para hacerlo.
  • Inmediatamente, saltará a la zona de ID de Apple dónde tendrás que introducir tu contraseña para poder desactivarlo. ¿Has olvidado tu contraseña? Más abajo y en las siguientes líneas te ayudamos a resolverlo.

Desactivar "Buscar mi iPhone"

Desactivar "Buscar mi iPhone"

Desactivar la opción “Buscar” desde Mac

  • Accede al menú Apple > Ajustes del Sistema (o Preferencia del Sistema).
  • Haz clic en nombre (o en ID de Apple).
  • Accede a iCloud, desplázate hacia abajo y luego haz clic en “Buscar mi Mac” o accede en “Opciones junto a buscar mi Mac».
  • Después haz clic en “Desactivar”.

¿Qué sucede si he olvidado la contraseña para acceder a ID de Apple?

ID de Apple es una cuenta que se utiliza para iniciar sesión en todos los dispositivos de Apple. Cuando se adquiere un dispositivo y se activa, es uno de los pasos imprescindibles para poder activarlo. Pero, son muchas las personas que olvidan la dirección o contraseña y esto no es algo extraño, suele ocurrir. Si estás en este caso, podemos ayudarte a recuperarla con los siguientes pasos:

  • Entramos en “Ajustes” del teléfono.
  • En la casilla de arriba aparecerá tu nombre o el nombre del usuario.
  • Accede a “Contraseña y seguridad” y después a “Cambiar contraseña”.
  • Si te pide el código de iPhone deberás de introducirlo.
  • Después ya podrás restablecer la contraseña cómo se indica.

Desactivar "Buscar mi iPhone"

¿Lo puedo hacer con otro dispositivo iOS?

También puedes hacerlo. Para poder acceder y restablecer la contraseña puedes hacerlo a través de un Mac.

  • Accede al menú de Apple > Ajustes del sistema (o Preferencias del Sistema) > Inicia sesión don tu ID de Apple.
  • Después accede a Contraseña y seguridad y busca “Cambiar contraseña”. Sigue las instrucciones a las que te deriva para poder realizarlo.

¿Cómo restablecer la contraseña con otro dispositivo diferente?

También puedes restablecer la contraseña de ID de Apple con la app Soporte de Apple con un dispositivo prestado. Tienes que descargar la app Soporte de Apple desde la App Store.

  • Desplázate hacia abajo hasta Herramientas del soporte y accede a “Restablecer contraseña”.
  • Toca Un ID de Apple diferente.
  • Introduce tu ID de Apple y toca Siguiente. Después sigue las instrucciones para restablecer la contraseña.
Encontrar-iPhone-apagado
Artículo relacionado:
Cómo encontrar un iPhone perdido aunque esté apagado

¿Puedo restablecer la contraseña con un sistema Android?

Sí que puedes. Entra en Apple. Com y busca la opción “Soporte oficial de Apple”.

  • En la página que se abre aparecerá la opción “He olvidado el ID de Apple o la contraseña”. Accedemos a dicha casilla.
  • Dentro ya se nos desplegará unos recuadros que hay que rellenar para poder recuperarla.

Si con todos estos datos no puedes a restablecer tu contraseña, no podrás entrar en tu cuenta y por lo tanto no tener acceso a todo este tipo de funciones.

Desactivar "Buscar mi iPhone"

¿Qué ocurre si sigue activada la ubicación cuando compro un dispositivo de segunda mano?

Hay que tener cuidado cuando se compra un modelo iPhone de segunda mano. En estos casos el propietario no ha desactivado diversas funciones, entre ellas la búsqueda del dispositivo o que todavía tenga activado el “bloqueo de activación”. (En algunos casos el dispositivo se ha comprado y realmente ha sido un artículo robado).

Generalmente este tipo de bloqueos se realizan de forma automática cuando el nuevo propietario activa sus credenciales en su teléfono nuevo. En otros dispositivos hay que hacerlo manualmente.

Antes de adquirirlo puedes comprobar dicha opción, para asegurar que no tiene un “Bloqueo de activación”. Sigue estos pasos para comprobarlo:

  • Enciende el teléfono y desbloquea el dispositivo.
  • Puede aparecer en la pantalla un bloqueo con código. Si es así, pídele al vendedor que siga los pasos para poder borrarlo y así acceder a su sistema.

Después inicia el proceso de configuración del dispositivo. Si te pide el ID de Apple o la contraseña antigua es porque todavía sigue vinculado a la otra persona. Si por alguna razón la compra es de confianza, puedes pedir al vendedor que borre todos los datos de la otra persona. Si no lo hace, devuélvelo.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.