lo más nuevo! ofertas ia2

Cómo desactivar la localización de Facebook Messenger

Por Mercedes Babot Vergara

09 junio, 2015
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest


Todos sabemos que Facebook es una de las aplicaciones más utilizadas por los que somos usuarios de un smartphone.

Hace ya un tiempo, para poder acceder al chat de Facebook era necesario entrar en la aplicación, pero todo eso cambió y el Messenger de Facebook se convirtió en una aplicación independiente, incluyendo un icono en el escritorio de nuestros dispositivos.

La aplicación de Messenger del Facebook cumple bien sus expectativas, es una app que en teoría solo se utiliza para chatear con nuestros amigos y familiares, tipo Mensajes del iPhone, aunque se incluyó una función con la que puedes estar de acuerdo o no, y es la de utilizar tu ubicación.

Es más, hay empresas que utilizan este servicio de mensajería instantánea para poder comunicarse con sus empleados, aunque más bien es utilizada para saber en todo momento dónde están, y entendemos que puede resultar “algo” molesto para cualquiera de nosotros.

Si no quieres que las personas con las que te chateas sepan donde estás o donde has tomado una foto o vídeo, se puede desactivar y desde iPhoneA2 te enseñamos cómo se hace.

Desactiva la localización de Facebook Messenger

En primer lugar, abre Ajustes (icono de color gris con forma de rueda dentada).

1ajustes

 

En la siguiente pantalla, pulsa en Privacidad.

1

Dentro de Privacidad, pulsa en la primera opción, la de Localización.

2

Las aplicaciones las encuentras por orden alfabético. Busca Messenger y pulsa en ella.

3

Y es en esta pantalla donde debes marcar la opción Nunca si lo que quieres es que no aparezca en las fotos, imágenes, vídeos que envías el lugar donde han sido tomadas.

4

Así que ya sabes, si no te gusta que hagan un seguimiento de tu localización, Facebook no es la única que utiliza este servicio.

Deberías echar un vistazo a la lista de aplicaciones que tienes y desmarcar la localización en las que te parezca innecesaria esta opción.

¿Te molesta que los demás vean donde estás cuando realizas una foto o un vídeo?.

MIRA NUESTRA GUÍA DE REGALOS

Guía de regalos tecnológicos de Navidad

Guía de regalos tecnológicos de Navidad

Powered-by iPhoneA2

comentarios