lo más nuevo! ofertas ia2
> > Cómo comprobar si Cambridge Analytica ha robado tus datos de Facebook

Cómo comprobar si Cambridge Analytica ha robado tus datos de Facebook

Marta Rodríguez

10 abril, 2018
Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn




A no ser que en las últimas semanas hayas estado viviendo en una isla desierta, o algo así, a estas alturas estarás al tanto del escándalo en que se ha visto envuelto Facebook, cuando se descubrió que la compañía de análisis de datos Cambridge Analytica se había hecho con los datos personales de unos 87 millones de usuarios de la red social, que después utilizó, entre otras cosas, para influenciar en la campaña política que llevó a Donald Trump a ganar las elecciones a la presidencia de Estados Unidos.

Cambridge Analytica accedió a los datos a través de una aplicación llamada “This Is Your Digital Life”, que en teoría servía para hacer un test de personalidad. El caso es que no es necesario que hayas utilizado dicha aplicación, porque si cualquiera de tus amigos la ha utilizado, es muy posible que Cambridge Analytica se haya hecho con tu información.

Facebook ha anunciado que va a empezar a informar a los 87 millones de usuarios afectados por el robo de datos en todo el mundo, aunque lo hará gradualmente. Si eres uno de los afectados, podrás ver próximamente un mensaje al principio de tu “newsfeed”. Sin embargo, es posible saber ya mismo si tu información de Facebook ha sido comprometida.

Te contamos cómo hacerlo desde tu iPhone:




  • Abre la app de Facebook y ve al botón Menú, que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla (las tres rayas), haz scroll hasta encontrar “Ayuda y asistencia” y pulsa. Se abrirá un cuadro de menú, en el que deberás pulsar “Servicio de ayuda”.

Facebook-Ayuda

  • Se abrirá una nueva página con varios temas de ayuda, y en la parte superior podrás ver un cuadro de texto. Teclea “cambridge”. Aparecerá el siguiente texto: “¿Cómo puedo averiguar si se ha compartido mi información con Cambridge Analytica?”. Pulsa sobre el texto.

Facebook-Servicio-Ayuda

  • A continuación se abrirá una nueva página en la que podremos leer un texto en el que se nos informará si hemos iniciado sesión con Facebook en la app “This is your digital life”, y si alguno de nuestros amigos lo ha hecho. En caso de que así sea, Facebook nos indicará qué datos se han compartido con la aplicación.

Facebook-Cambridge-Analytica

Tanto si tu información ha sido compartida con Cambridge Analytica como si no, lo más recomendable es que configures tus ajustes de privacidad en Facebook, para mantener tus datos lo más seguros posible. Te contamos cómo puedes hacerlo en este enlace.

OFERTA DEL DÍA

-60% Cargador inalámbrico QI para iPhone X y iPhone 8

Cargador inalámbrico QI para iPhone X y iPhone 8

15,99€

39,99€

Powered-by iPhoneA2

comentarios